YogaKids Россия
Школа йоги для детей
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Special Yoga Centre - отзывы о семинаре Джо Мэньюэл

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов YogaKids Россия -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YogaMaa
*


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 277
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 00:35    Заголовок сообщения: Special Yoga Centre - отзывы о семинаре Джо Мэньюэл Ответить с цитатой

В январе 2011 в Москве прошёл первый семинар с Джо Мэньюэл, детским преподавателем с 20 летним опытом практики из Великобритании. Все участницы без исключения были глубоко тронуты личностью Джо и её глубоким пониманием йоги и детства, которым она щедро делилась. Вот несколько отзывов:

2012

...Чувствовалось, что Джо не просто приехала провести семинар, а лично была заинтересована, чтобы ее дело жило и приносило счастье детям. После семинара Джо понимаешь, что йога действительно работает во благо и хочется работать дальше, понимаешь, что йога - это глубоко творческий процесс, что все зависит от учителя и поэтому хочется работать и развиваться. Понравилось, что даны были основные принципы проведения занятий для всех возрастных групп, что было дано много примеров работы в группе и паре, мне кажется это очень важно для детей любого возраста, чтобы они учились работать в группе, команде, сообща. Семинар зарядил таким позитивом, которого надолго хватит.

... Даже не ожидала, что этот семинар окажет на меня такое огромное воздействие! По окончании каждого дня ощущения менялись, и значительно отличались друг от друга. А после предпоследнего дня уже хотелось встать рано утром (не важно во сколько рано!), но непременно начать непрерывно практиковать пранаяму и медитацию (раньше я больше тяготела к асанам). И теперь я с нетерпением жду каждого утра, чтобы практиковать - за 6 лет моей практики (не всегда регулярной) - это первый раз, когда у меня появилось столько сил и желаний для личной практики!

...Очень понравился формат семинара, где помимо теории, мы практически все описываемые техники использовали на практике.
Очень полезным оказалось одно из последних заданий, составить комплекс для определенного возраста т.к. это позволило выявить некоторые ошибки и недопонимания, разобрать и уточнить важные моменты. Кроме того, семинар дал возможность познакомиться с единомышленниками, услышать их опыт и мнение. Я восхищена талантом Джо, ее внутренней гармонией и умением зажечь в сердцах веру и уверенность, что все получится, главное, не бояться! А тебе Вика спасибо за организацию и умение так быстро и точно воспроизводить на русском языке информацию!

...Спасибо огромное за те ценные знания, которые нам передала Джо - я совсем по другому смотрю на своих деток! И что уникально - с семинара очень много полезного для практики взрослых!

...Спасибо огромное за организацию такого ценного семинара, было очень приятно провести неделю и учиться у таких хороших людей!
Семинар был замечательный - мне очень понравилось, что были показательные занятия с детками, это очень важно, видеть детей и их реакцию. Еще мне понравился сам подход Джо к йоге как для детей, так и в целом, особенно упор на личную практику, а также восприятие детей и любовь к ним, несмотря на их особенности и различия. Понравилось, что мы делали много упражнений на практике, что задавалось много самых разных вопросов и ответы на них находились Smile

...Для меня Джо была похожа на добрую фею с волшебной палочкой, с помощью которой она передавала нам частичку огонька своего сердца! Будущим участникам семинара я бы сказала: приходите, вдохновляйтесь и зажигайтесь!

...После семинара до сих пор остаются теплые чувства. Пытаюсь по-новому выстраивать отношения со своими ребятами, отслеживать свои реакции - работы в себе непочатый край. Этот семинар как-будто вскрыл дремавший доселе пласт, понимания что-ли больше появилось - что я вообще делаю и зачем. В семинаре понравилось все - и в организации, и в проведении, и в информации, и в настрое, и в обстановке (во всех смыслах - и зал и душевность).

... Даже не возьмусь описывать мои впечатления от самой Джо - такая человеческая глубина уже не дает возможности отлынивать от необходимости работы над собой - честной, постоянной и трудной. Уже тружусь и понимаю, что никто за меня мои вопросы с моими детьми не разрешит - только искреннее желание донести, и вот тут череда вопросов к себе - что же именно и зачем я им несу... В общем, иное качество проглядывает сквозь уже существующую форму.

...Прилетела домой и у меня в момент изменилась моя жизнь - это все Джо и семинарSmile Внутри меня произошел переворот, уверенность в своих действиях и заряд необыкновенной энергии. Все на семинаре было вроде бы просто: мы занимались, дискуссировали и слушали простые рекомендации от Джо. Но в то же время заряд энергии, который от нее исходил, поддержку и опору в нашем нелегком деле невозможно не почувствовать. Я стала по другому мыслить, у меня появилась внутренняя сила работать над собой! Джо по истине - "человек от Бога"!

...Как всегда сложно описать словами такой опыт - для меня это было обозначение Пути, по которому можно идти, и очень важно было увидеть человека, который на этом пути давно. Обычно я очень критично отношусь к семинарам, а тут просто на одном дыхании, спасибо большое за это. Для людей, которые собираются на этот семинар - я бы рекомендовала его всем, кто работает или собирается работать с детьми - семинар дает представление как это можно делать исключительно на любви, что нужно делать с собой и куда двигаться. Опыт бесценный, так как встретить такого человека как Джо это сама по себе большая удача. Всем кто хочет развиваться в этой теме - приходите, очень вдохновляюще.

...Семинар, безусловно, понравился. Спасибо Джо за ее любовь, силу, знание и желание передать это нам. Спасибо Вике за отличную организацию и профессиональный перевод, было очень комфортно при восприятии информации. Для меня встреча с Джо - это бесценный дар, который останется навсегда в моем сердце. Находясь рядом с Джо начинаешь чувствовать, что значит состояние безусловной любви, внутренней силы, терпения и уверенности и осознаешь важность собственной работы над своим внутренним состоянием и отношением к жизни. Те знания, которые были переданы на семинаре внесли не только большую ясность и понимание того, как должны проходить занятия с малышами разных возрастных групп, но и наполнили изнутри любовью, спокойствием, пониманием, желанием развиваться самой и делиться с другими.
Семинар Джо - это отличный старт для тех, кто хочет работать с детьми и качественно новый этап в преподавании для тех, кто уже ведет детскую йогу.

...Что касается организации, отношения к участникам семинара, плотность подачи информации и прочих аспектов - все было просто замечательно! И действительно осталось ощущение, что увезла несметные сокровища оттуда.

...Это так здорово, что у нас есть возможность общаться с такими опытными преподавателями, перенимать опыт! 5 дней пролетели очень быстро, и наша группа очень сблизилась за это время. Занятия получились полноценными, наполненными и теорией, и практикой, работой в группах и с партнером, демонстрационными классами. Непременно советую вам семинар, ради этой непередаваемой беззаботной атмосферы, ради того, чтобы изменить свое отношение к детям, научиться с ними работать, чтобы получить бесценный опыт, и для того, чтобы увидеть йогу другими глазами!


2011

... Очень понравилась программа, она затронула все аспекты преподавания детской йоги,  Джо - щедрый учитель поделилась с нами своим многолетним опытом. Лично мне было очень приятно, что у меня с Джо близкий подход к детской йоге. Такой немного несовременный и консервативный, что йога - это йога. И мы не играем, а решаем задачи методами йоги.

...Все очень понравилось, семинар был очень емкий, даже не верится , что длился всего неделю, было ощущение, что он продолжался целый месяц! Самый полный семинар, который включает в себя много интереснейших  способов преподать детям йогу. Джо - само олицетворение любви и доброты, очень приятный и открытый человек!

... Понравилось все и это не просто фраза Smile Особо хотелось бы выделить возможность поддержания диалога с Учителем во время занятий (как правило, если вопросы оставляют на последний час, их задают меньше по многим причинам: усталость, информационная перегруженность и пр.). Вообще потрясающе, насколько сама Джо готова была к этому диалогу, порой сама провоцировала его. Каким огромным светлым сердцем обладает эта женщина! Семинар Джо - это возможность раздвинуть границы преподавательской и личной практики, шанс узнать настоящее в том, что мы делаем в профессиональном и философском смысле, и грандиозная возможность стать свидетелем "обыкновенного чуда".

...Я благодарна Джо за то, что она пробудила в нас те самые необходимые каждому человеку и в особенности учителю качества: терпение, благодарность, понимание, любовь и спокойствие. И мне кажется, что это внутреннее содержание каждого из нас оказывается самым главным на протяжении нашей личной практики и на протяжении нашего преподавательского опыта. Джо не просто дала нам информацию, она показала нам реализованное знание собственным примером. Сила спокойствия, мира и ясности пребывала на нашем семинаре все эти дни.

...Мне очень понравилась атмосфера сотрудничества на семинаре, и даже, пожалуй, уют. Конечно же, очень понравилась Джо! Её мастерство, живость, её понимание. Очень тронуло то, как пытаясь передать весь свой опыт, она постоянно указывала на важность собственной реализации.

... Больше всего мне понравился подход Джо - "серьёзная" йога для детей. Может это её отношение связано с реалиями опыта работы с особыми детьми, т.е. на мой взгляд довольно строго, но уважительно. Спасибо огромное за перевод - это важный аспект, может быть даже самый важный. 5 дней пролетело так незаметно, что стало как-то грустно, что все закончилось. Но тот заряд энергии, который я получила, до сих пор во мне и со мной.

... Этот семинар не совсем обучающей, на мой взгляд. Я почувствовала передачу энергии, невербального знания от непосредственного контакта учителя с учеником. Вся теория описана подробно в учебнике, хотя на самом семинаре тоже затронуты теоретические аспекты, но важнее именно совместная практика и демонстрация опыта. Самом ценное для меня - именно опыт Джо, и как она его нам передавала, как настраивала нас на безусловную любовь к детям. Знание, которое я получила оно более глубокое, это не описать словами, я это прочувствовала каждой клеточкой тела. И важно было для меня еще то,  что я поняла, что я на верном пути. То есть, я получила огромную поддержку от Джо, от тебя и от всего пространства в целом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wq123



Зарегистрирован: 13.01.2017
Сообщения: 90

СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 04:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jhgyt
e
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valcarn



Зарегистрирован: 18.04.2018
Сообщения: 41767

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 06:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5
dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5
dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5
dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5
dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5
dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5
dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5dt5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
swaqny



Зарегистрирован: 03.06.2018
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2018 16:05    Заголовок сообщения: swaqny Ответить с цитатой

GREAT TOPIC
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valcarn



Зарегистрирован: 18.04.2018
Сообщения: 41767

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comkinozones.rulaserlens.rumedinfobooks.rump3lists.ruspicetrade.ruspysale.rustungun.rulargeheart.ru
lasercalibration.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.ru
mailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.runameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.ru
neatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ru
onesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.rupapercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ru
qualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.ru
readingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.rurectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.ru
salestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.ru
semifinishmachining.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.ru
tenementbuilding.ruultramaficrock.ruultraviolettesting.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.rujournallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.ru
kaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.ru
kleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.rukondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.ru
lacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.ru
landingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.rulanguagelaboratory.rufactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.ru
galvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.ru
geartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ru
haemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ruhandsfreetelephone.ruhangonpart.ru
haphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ru
heatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов YogaKids Россия -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах