YogaMaa *

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 12:51 Заголовок сообщения: Детская практика в Нижнекамске |
|
|
Полгода назад на семинар YK приехала красавица-Джамиля из Нижнекамска, что недалеко от Казани. Задавала много вопросов, искренне внимала - было видно, что ответственный будет педагог, отдающий. Через пару месяцев после семинара начала вести свою первую группу. В процессе тоже была куча вопросов, все вместе искали ответы. И теперь, полгода спустя, посмотрите на её замечательных воспитанников!
«Рамиль олдовый йог » на Яндекс.Фотках
«лодка дружбы» на Яндекс.Фотках
И еще 22 фотки здесь - http://fotki.yandex.ru/users/tigra-koziya/album/69699/
А вот что пишет сама Джамиля:
"Прошло полгода (с ноября 2008) моей детской практики, была у Вики на семинаре в сентябре 2008 г. Руководство попросило провести итоговое занятие, открытый урок для родителей. Чему это я учу деток в фитнес центре (какой-такой йоге). Напомню, кто не в курсе, город у нас маленький и йога у нас экзотика, причем надолго. Я полгода честно собирала фотоматериал. Распечатала детские фотки. Оформила ими зал. Написала план урока - Путешествие в Африку на чаепитие к верблюжонку...
...Расселись родители и руководство центра на степ-платформах, вооружившись фото- и видеотехникой. И тут началось...
Я конечно не видела лиц родителей и своего руководства... Но говорят у родителей не сползали умилительные улыбки. Ну как же!!! их чада послушно выполняют как по команде любые асаны. Сценарий плавно перетекал и прошел на ура. Дети как всегда были на ВЫСОТЕ И В УДАРЕ. После условной Smile Шавасаны, усадила кого рисовать на тему урока, кого раскрашивать мандалы...
Обратившись к родителям, мол, вот в таком ключе проходят наши занятия, если есть вопросы - спрашивайте... Вопросов почему-то не возникло, хотя понимаю почему (спрашивать не о чем, ибо не в курсе детской йога-темы), кроме одного:
- А где вы берете сценарии занятий?
- Сама выдумываю... иногда по ходу сочиняется... а иногда дети сами так завернут сценарий... диву даешься!
Родители оказались в приятном йога-шоке. " |
|
tigra-koziya
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
за все хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вике!
и по поводу сценариев занятий...
буквально вчера было плановое занятие с той самой малышней... и смотрю они все приклеились к "Детской карте мира".
Надо сказать, что эта карта - еще одна моя палочка-выручалочка для деток, у кого вылезают из головы капризульки, и для тех, кто не любит рисовать.
Так вот. Урок по времени начался, а фактически НЕТ... надо спасать как-то ситуацию. А дети все не отстают от меня: "А это кто? А это что?"
И тут они увидели в Скандинавии трехголового тролля, скачущего по горам.
Вспомнила свои поездки по Скандинавии, байки про троллей и то КАК тролли боятся СОЛНЦА и превращаются в камень или в гору. УРРА! Сурья намаскар мне поможет. За окном погода хандрила, как по заказу.
- давайте начнем приветствовать солнышко... Вызывать его из-за туч.
- а вдруг тролли превратятся в горы? - начали жалобно дети...
- а это мы сейчас проверим...
тут же разбежались по своим коврикам. Солнышко конечно не вылезло и тролли не превратились в гору
- а почему они не превратились? - начали сомневаться дети.
- значит кто-то не очень старался во время приветсвия.
Потом увидели в индии волшебника и кобру - и МЫ так можем!
А уж лодка - у нас отдельная тема... Плавают ВСЕ.
Еще детки очень любят крутить мою "поющую" тибетскую чашу, конечно в конце занятия. Это к моменту - "музыкальные музыковины". Подолгу могут завороженно смотреть на нее, и ждать своей очереди покрутить.
Не знаешь, что ждать от занятия. Вроде в голове какой-то план-сценарий всегда есть... а на самом деле дети тебя выводят на неведомые дорожки
Дети учатся у меня, я у детей. _________________ с уважением, Джамиля |
|