Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
basim

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:36 Заголовок сообщения: какие есть методы прививать дисциплину детям |
|
|
Здравствуйте, все говорят о дисциплине и я всем сердцем и умом за.
Однако я не представляю какие есть методы ее прививать детям.
подскажите методы и/или где с ними можно познакомится. _________________ С Уважением, Басим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YogaMaa *

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 23:06 Заголовок сообщения: Re: какие есть методы прививать дисциплину детям |
|
|
basim писал(а): | Здравствуйте, все говорят о дисциплине и я всем сердцем и умом за.
Однако я не представляю какие есть методы ее прививать детям.
подскажите методы и/или где с ними можно познакомится. |
Дисциплина - довольно общее понятие. Что имеется в виду - режим дня, социальные нормы поведения, навыки самодисциплины?
Если в двух словах, то а) обратите внимание на то, какой пример подают взрослые в окружении ваших детей и б) почитайте книги по детской психологии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
basim

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 00:07 Заголовок сообщения: Re: какие есть методы прививать дисциплину детям |
|
|
YogaMaa писал(а): |
Дисциплина - довольно общее понятие. Что имеется в виду - режим дня, социальные нормы поведения, навыки самодисциплины?
Если в двух словах, то а) обратите внимание на то, какой пример подают взрослые в окружении ваших детей |
Здравствуй ЙогаМама
Мне интересно в контексте занятия йогой (дети 7-11 лет). т.е. я не знаю какие отношения у детей дома, какой у них режим. Однако я хотел бы узнать есть ли методы йоги, которые могли бы помочь детям пере открыть самодисциплину. т.е. полюбить и понять важность дисциплины. понять что иногда надо себя заставлять и можно при этом наслаждаться радостью от преодоления себя.
все эти слова можно сказать взрослому, и то без его нацеленной практики даже взрослый не обретет навык дисциплины.
а как быть с детишками, которые так легко цепляются друг за друга и их намерение заниматься йогой крайне поверхностно.
YogaMaa писал(а): | ... и б) почитайте книги по детской психологии. |
я сейчас читаю и буквально захвачен книгой Юли Борисовны Гиппенрейтер Общаться с ребенком как? и продолжаем общаться с ребенком как? (на одном дыхании, так сильно мне она нравится) _________________ С Уважением, Басим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YogaMaa *

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 03:41 Заголовок сообщения: Re: какие есть методы прививать дисциплину детям |
|
|
и вам здоровья!
basim писал(а): | хотел бы узнать есть ли методы йоги, которые могли бы помочь детям...полюбить и понять важность дисциплины. |
на мой взгляд, полюбить дисциплину помогут очевидные и значимые для ребят результаты этой дисциплины. в рамках занятия это моментальные и заранее оговорённые последствия поведения.
Цитата: | а как быть с детишками, которые так легко цепляются друг за друга и их намерение заниматься йогой крайне поверхностно. |
заинтересовывать процессом. постоянно. работать над своим педагогическим арсеналом.
Цитата: | я сейчас читаю и буквально захвачен книгой Юли Борисовны Гиппенрейтер Общаться с ребенком как? и продолжаем общаться с ребенком как? |
да, во многом полезная книга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
selecter
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен насчет книг Гиппенрейтер - кладезь информации по воспитанию детей. Очень рекомендую!
P.S. Не сочтите за рекламу - просто действительно полезная книга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valcarn
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valcarn